Sie sind hier: Willkommen » Schulfamilie » Schulsozialarbeit

Jugendsozialarbeit an der Grundschule an der Sutt

Was bedeutet Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)?

JaS ist ein niedrigschwelliges Beratungs- und Unterstützungsangebot der Jugendhilfe an einer Schule. Sie verfolgt das Ziel Kinder in ihrer persönlichen, schulischen sowie sozialen Entwicklung zu fördern, mögliche individuelle Problemlagen zu bearbeiten und soziale Benachteiligungen auszugleichen.

Hier an der Grundschule an der Sutt übernehme  ich diesen Auftrag  für Sie und Ihre Kinder.

Mein Name ist Kathrin Schäfer, von Beruf Diplom-Pädagogin, und nun schon seit dem Schuljahr 2009/2010 an der Grundschule an der Sutt tätig.

An wen richtet sich Jugendsozialarbeit an Grundschulen?

An Ihr Kind,

wenn es zu Hause mal nicht so läuft und IhreTochter/Ihr Sohn jemanden braucht, der ihr/ihm  einen Weg aufzeigt.

wenn Schule als sehr anstrengend empfunden wird, Ihr Kind mit schlechten Noten kämpft oder schon der bloße Weg zur Schule mit Ängsten verbunden ist.

wenn es  häufig über Ärger mit Mitschülern klagt, sich in der Klasse ausgeschlossen fühlt oder Konflikte nicht vernünftig gelöst werden.

An Sie,

wenn Sie eine schwierige persönliche oder familiäre Situation bewältigen müssen (Trennung, Krankheit etc.) und  Informationen über mögliche Hilfsangebote benötigen.

wenn Sie sich Sorgen um Ihr Kind machen (z.B. bei ängstlichem oder aggressivem Verhalten oder bei Schulschwierigkeiten) und nach Erklärungen suchen bzw. an Lösungen arbeiten wollen.

wenn Sie Fragen zu Themen wie Erziehung, Schule, sinnvolle Freizeitmöglichkeiten, Kinderbetreuung etc. haben.

Und weiter?

Das Beratungsangebot ist kostenlos und freiwillig und selbstverständlich werden Gesprächsinhalte vertraulich behandelt.

Und natürlich sind da auch noch ganz viele andere Arbeitsschwerpunkte, über die ich Sie gerne persönlich informiere.

Wie können Sie mich erreichen?

Kathrin Schäfer

Kronenstraße 1