Sie sind hier: Willkommen » Schulfamilie » Elternvertreter » Klassenelternsprecher

In jedem Schuljahr wählen die Eltern einer Klasse einen Klassenelternsprecher und einen Stellvertreter.

Der Klassenelternsprecher hat folgende Aufgaben:

- er vertieft das Vertrauensverhältnis zwischen Erziehungsberechtigten und Lehrkräften.

- er wahrt und pflegt das Interesse und die Verantwortung der Erziehungsberechtigten für die Erziehung und Bildung ihrer Kinder.

- er bespricht Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Erziehungsberechtigten mit den jeweiligen Lehrkräften oder dem Klassenleiter.

- er vermittelt zwischen Erziehungsberechtigten und Lehrkräften; dabei soll vor allem auf persönliche Aussprache der Betroffenen hingewirkt werden. Es ist jedoch nicht Aufgabe des Klassenelternsprechers, Beschwerden der Erziehungsberechtigten entgegenzunehmen, zu beraten und weiter zu verfolgen; sondern er muss die Erziehungsberechtigten an den Schulleiter ggf. an das Staatliche Schulamt verweisen.

Als Klassenelternsprecher und Stellvertreter wurden im Schuljahr 2018/19 gewählt:

Hr. Thorsten Häusler

Fr. Felicitas Burger