Sie sind hier: Willkommen » Betreuung » Ferienbetreuung

Betreuung in den Sommerferien

Bitte beachten Sie, dass die Plätze begrenzt sind und nach Posteingang vergeben werden.

Letzter Anmeldeschluss ist der 9. Juli 2020. Sie können die Anmeldung entweder persönlich in der Schule abgeben, per Post schicken oder Ihrem Kind mit in die Schule geben.

Bitte beachten Sie auch, dass dies die schuleigene Anmeldung nichts mit der Bedarfsabfrage (Startseite unter Notbetreuung) zu tun hat, die Sie letzte Woche bekommen haben. Aber auch bei der brauchen wir eine schnelle Rückmeldung, falls ein Betreuungsbedarf bei Ihnen besteht.

Das Anmeldeformular für die reguläre Sommerferienbetreuung finden Sie hier:

Anmeldeformular Sommerferien 2020

Wohin mit den Kindern in den Ferien?

Schulferien stellen berufstätige Eltern oft vor ein Problem. Wer kümmert sich um die Kinder, wenn der Jahresurlaub ausgeschöpft ist?

Die „Stadt Kempten“ bietet an unserer Schule eine kostenpflichtige Ferienbetreuung für Schulkinder im Grundschulbereich an.

Angeboten werden die Faschingsferien mit einer Woche, Oster- und Pfingstferien jeweils zwei Wochen, Sommerferien die letzten zwei Wochen vor Schulbeginn und die Herbstferien mit einer Woche. An Weihnachten findet keine Ferienbetreuung statt.

Das Team der Mittagsbetreuung wird in der Zeit von 7.30 – 16 Uhr mit den Kindern spielen, basteln, backen, Ausflüge unternehmen und vieles mehr. Ab 8.30 Uhr beginnen wir den Tag mit einem gemeinsamen Frühstück, das für die Kinder kostenlos ist.

Pro Ferienwoche müssen mindestens zwei Tage gebucht werden.

Die Unkosten pro gebuchtem Tag belaufen sich auf 10,10 €, die sich wie folgt zusammensetzen.

·         Betreuungsgeld                               5,00 €

·         Warmes Mittagessen                      3,10 €

·         Materialkosten                                2,00 €

Gerne informiert sie Frau Mrzlecki bei weiteren Fragen unter der Telefonnummer 0831 54009 23 oder in einem persönlichen Gespräch während der Öffnungszeiten der Mittagsbetreuung.