Sie sind hier: Willkommen » Aktuelles » Einschulung

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur Schulanmeldung 2020

Diese findet am Mittwoch, 18.03.2020 von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr an der Schule statt.

Aufgrund der Corona-Problematik sind wir jedoch gezwungen den Ablauf der Schuleinschreibung deutlich zu verändern.

Um Ansammlungen von Menschen und längeren Kontakt zu vermeiden, dürfen wir nur den formalen Akt der Einschreibung durchführen. Das Schulspiel, alle Programmpunkte und das Elterncafé müssen entfallen.

Es findet keine Überprüfung der Schulfähigkeit und keine Beratung statt.

Wenn Sie Bedenken haben, in die Schule zu kommen, ist eine Übermittlung der erforderlichen Unterlagen per Post oder per Mail möglich. Wenden Sie sich dann bitte telefonisch (0831/ 54009-0) am Mittwoch zwischen 07.30 Uhr und 12.30 Uhr oder per Mail ( suttschule@kempten.de ) an uns.

Ansonsten:

- Kommen Sie bitte am 18.3. zwischen 15.00 Uhr und 19.00 Uhr an den Haupteingang der Schule (ein Erziehungsberechtigter reicht).

- Sollten sich bei Ihnen Anzeichen einer Erkältung zeigen, bitten wir Sie, unser Schulhaus nicht zu betreten und telefonisch einen neuen Termin zu vereinbaren.

- Bringen Sie alle geforderten Unterlagen (Geburtsurkunde, Nachweis der Schuleingangsuntersuchung, Nachweis der Masernimpfung/ Impfpass, Sorgerechtsbeschluss (evtl.)) mit.

- Ihr Kind sollte möglichst nicht dabei sein. Es geht letztlich nur um Ihre Unterschrift und den Abgleich aller Daten.

- Die Anmeldung selbst dauert ca. 10 Minuten. Sie müssen aber mit einer Wartezeit im Freien rechnen.

- Wenn Sie möchten können Sie auch gerne Ihren eigenen Stift (am besten Kugelschreiber) verwenden.

Hier finden Sie die wichtigsten Formulare zum Download. Gerne können Sie diese bereits ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen:

Antrag für die Aufnahme in die gebundene Ganztagesklasse

Informationen und Anmeldung für die offene Mittagsbetreuung

SEPA Lastschriftmandat für die offene Mittagsbetreuung

Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten

Antrag auf Teilnahme am (kath. oder evang.) Religionsunterricht (nur wenn das Kind nicht in einer dieser Konfessionen getauft ist)

Informationen zum muttersprachlichen Ergänzungsunterricht türkisch (MEU)

Anmeldung für den MEU türkisch

Allgemeine Materialliste für die 1. Klasse