Sie sind hier: Willkommen » Aktuelles » Aktuelle Aktionen

Unsere 3. Klassen haben einen tollen Ausflug gemacht. Hier ein paar Eindrücke davon

Am 4.10.2017 hat die Klasse 3a einen Ausflug mit dem Bus zum Werdensteiner Moos gemacht. Drei Leute vom Bund Naturschutz haben uns begleitet. Es gab 3 Stationen die uns das Moor besser erklärt haben. Bei der ersten Station haben wir Spiele gemacht. Die zweite Station erklärte uns die Torfpflanzen, die Rauschbeeren und den Moorboden. An der dritten Station haben wir über die Tiere am Teich viel gelernt. Danach ging es mit dem Bus zurück. Der Ausflug hat uns viel Spaß gemacht.

Von Laurin (3a)

Am 4.10.2017 hatten die 3. Klassen der Suttschule ihren Wandertag. Sie sind mit dem Bus ins Werdensteiner Moos gefahren. Jede Klasse hat eine Führung vom Bund Naturschutz bekommen. Zum Aufwärmen haben wir Spiele gemacht. Danach hat Judith uns gezeigt, welche Pflanzen im Moor wachsen und welche Beeren man essen darf. Dann haben wir einen Frosch im Teich gefunden. Judith hat uns noch erklärt, welche Tiere im Moor leben.

Von Luisa (3a)

Wandertag der Klassen 2a und 2b

Im Oktober machten die Klassen 2a und 2b einen Ausflug zum Mariaberg. Wir wanderten den Kalbsangstobel entlang. Oben angekommen, ließen wir uns unsere leckere Brotzeit schmecken, spielten Fußball und statteten den Allgäuer Kühen einen Besuch ab. Danach liefen wir weiter nach Ermengerst, wo wir uns auf dem Spielplatz austobten. Wir waren müde, aber es lohnte sich.

Das "bunte, gesunde Frühstück" der 4c

Am 30.11.17 hat die Klasse 4c die neue Variante des bunten Frühstücks eröffnet. Es gab viele gesunde und leckere Gerichte. Zum Beispiel gab es Müsli, Semmeln, Obst und leckere selbstgemachte Frühlingsrollen. Es gab bis zu 180 Semmeln! Und feine Glückskekse, in denen jeweils ein Zettel mit einem tollen Satz drin war. Wir wollen uns herzlich bedanken für die Spenden und die großzügigen Eltern, die mit vorbereitet und geholfen haben. Außerdem wollen wir uns bei Herrn Dominik und Frau Mayr bedanken für ihre Hilfe.

Das war das gesunde, bunte Frühstück der Klasse 4c!

Samuel und David (4c)

Nikolaus in allen Klassen

Auch dieses Jahr besuchte der Nikolaus wieder alle Klassen. Für die Erstklässler war es besonders aufregend! Viele Kinder haben ihm Lieder und Gedichte vorgetragen und alle wurden mit leckeren Hefeklausen belohnt.

Luciafest

Auch in diesem Jahr hatten wir Glück – vielleicht haben unsere Bitten vom letzten Jahr geholfen. Bei milden Temperaturen und bestem Wetter konnten wir am Mittwoch, den 13.12. unser traditionelles Luciafest feiern. Viele Kinder und Eltern konnten an diesem stimmungsvollen Abend dabei sein und zusehen wie wir unsere Lucienhäuschen der Iller übergaben.

Malwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken

Auch in diesem Schuljahr haben einige Klassen unserer Schule wieder am Raiffeisenbank-Malwettbewerb teilgenommen. Eine Jury der Bank hat dann die Siegerbilder ausgewählt.

Das sind unsere diesjährigen Preisträger.

Die Preisträger des Malwettbewerbs 2018

Sinnesgedichte der Klasse 3a

Die Kinder der Klasse 3a haben versucht, ihre Sinneseindrücke zum Thema "Frühling" in Worte zu fassen.

Hier ein paar Beispiele:

Felice (3a)

Frühling

Frühling riecht nach Blumen.

Frühling schmeckt nach Erdbeeren.

Frühling hört sich an, wie Vogelgesang.

Frühling sieht aus wie blühende Kirschbäume.

Frühling fühlt sich an, wie feuchtes Gras.

Für mich ist Frühling ein schönes Erlebnis.

Luana (3a)

Frühling

Frühling schmeckt wie süße Erdbeeren.

Frühling sieht aus wie nasses Gras auf dem Sportplatz.

Frühling riecht nach frischen Blumen.

Frühling hört sich an, wie Vogelgezwitscher, das dich weckt.

Frühling fühlt sich an wie eine bunte Blumenwiese.

Für mich ist das Wichtigste, dass der Frühling die schönen Blumen bringt.

Paula (3a)

Frühling

Frühling sieht aus wie ein glückliches Mädchen auf der Blumenwiese.

Frühling riecht nach leckerem Bärlauch unter der Hecke.

Frühling hört sich an wie zwanzig Hummeln in den Kirschblüten.

Frühling schmeckt nach frischen Radieschen aus dem Hochbeet.

Frühling fühlt sich an wie warmer Wind, der über meine Haut streicht.

Die Freude ist groß, wenn der Frühling kommt und der graue Winter vorbei ist.

Michael (3a)

Frühling

Frühling riecht nach Blumen auf dem bunten Feld.

Frühling schmeckt nach Erdbeeren vom Strauch.

Frühling sieht aus wie dicke Hummeln.

Frühling hört sich an wie Vogelgezwitscher.

Frühling fühlt sich an, wie Sonnenstrahlen auf dem Rücken.

Für mich ist Frühling Fußballspielen auf dem grünen, stoppeligen Gras.

Briefprojekt der Klasse 3a

Wir haben uns in den vergangenen Wochen fleißig mit dem Thema "Briefe schreiben" befasst. Um die Kinder zu motivieren und einen Lebensweltbezug herzustellen, haben wir in Kooperation mit der Klasse 3d der Nordschule ein Briefprojekt gestartet. Zum einen, als Möglichkeit, neue Freunde zu finden, zum anderen um das erworbene Wissen gewinnbringend anzubringen.

Seit einigen Wochen haben die Kinder der Klasse 3a Brieffreunde an der Nordschule. Es macht Spaß, Briefe zu schreiben und dann auf die Antwort zu warte. Es sind schon tolle Brieffreundschaften entstanden. Das Spannende daran ist, dass du nicht weißt, wie der andere aussieht. Dadurch haben wir in den letzten Wochen sehr viel über das Briefeschreiben gelernt. Zum Beispiel, wie man einen Briefumschlag beschriftet und was in einem Brief wichtig ist. Jedes Mal werden unsere Briefe besser. Ich warte bereits sehnsüchtig auf die Antwort meiner Brieffreundin Sara.

Bericht von Lilly